Две вологодские пенсионерки открыли в себе лесбийские наклонности, после того как увидели по телевизору клип группы "Тату". Одной женщине, которой "Тату" помогли решиться на coming-out 56 лет, другой - 59.
Женщины познакомились 10 лет назад во время служебной поездки. Между ними завязалась дружба, выражавшаяся в совместных праздниках, выездах на дачу, в лес.
Когда у одной из них умер муж, у нее начался кризис предпенсионного возраста, и тогда другая бросила своего мужа и целый год прожила вместе с подругой. За это время ее дочь родила внука, сын вернулся из армии и женился.
Перед самым выходом на пенсию пожилые женщины внезапно поняли, что они - лесбиянки. Как пишет вологодское издание "Хронометр", это произошло после того как они посмотрели по телевизору клип группы "Тату".
"Поняли, что не можем друг без друга, и что дружба наша - уже давно и не дружба совсем. И что нам не хватает только одного, недостающего аккорда в наших отношениях. После этого мы стали близки как никогда раньше…" - вспоминают они.
Как сообщила газете одна из пенсионерок, она чувствовала "что-то такое" к своей подруге с первого дня знакомства: «Она такая хрупкая была, такая беленькая и, как мне показалась, очень беззащитная. Мне почему-то сразу захотелось за руку ее взять и до конца жизни оберегать».
В семье пенсионерки к ее связи с женщиной отнеслись с пониманием, хотя дочь и сын поначалу делали вид, что ни о чем не догадываются.
"Если бы вы видели, как они обе изменились, расцвели, помолодели просто на глазах. Сама бы я на такое никогда не решилась, но если мама счастлива, - почему бы ей так и не жить", заявила дочь.
Пенсионерки вдвоем по понедельникам приезжают навещать брошенного мужа: "он же не виноват, что я наконец-то встретила свою настоящую любовь", поясняет его бывшая супруга.